Добро пожаловать

на форум Коты-Воители. На Лезвии. Мы еще очень молодой, но перспективный и активно развивающийся форум, на котором Вы можете не только поиграть в свое удовольствие с опытными игроками, но и пообщаться с людьми, среди которых замечательные, интересные, творческие личности. Наш форум - семья. Стань частью семьи.

[23.12.2017] Поздравляем всех наших участников с наступающим Новым годом! Как вы успели заметить, обновился дизайн. Также, напоминаю, что регистрация открыта во все племена, а также вы можете успеть занять важную должность! Обновлены дайсы и добавлены несколько вариантов шаблона анкеты;

Коты-Воители. На Лезвии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. На Лезвии » Лагерь » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Лагерь племени Ветра отлично скрытое в небольшой впадине. Благодаря чему, заложен от ветра, но уязвим при нападении. Древняя легенда говорит о том, что основательница племени (Ветряная Звезда), зачерпнула целую лапу песка, чтобы выкопать ложбину для лагеря. Палатки полностью отсутствуют, так как предводитель, воины, оруженосцы и глашатай охотнее спят под открытым небом, но в плохую погоду им приходиться укрываться в кроличьих, лисьих либо барсучьих норах. У предводителя есть отдельная палатка, но та вечно пустует. Скала – это гигантская глыба, с которой предводитель своему обращается к племени. Как правило такая скала есть на главной поляне каждого племени. Палатка старейшин и детская находится в большой стене утесника, окружающей лагерь. 

0

2

Было ранее утро, коты только начинали просыпаться. А проныра Рысь уже нес в зубах кролика, пойманного неизвестно где. Но этот кот был явно доволен собой - недобрый знак. Обычно он так выглядит, когда нашкодил. Но сегодня, что странно, не было ничего незаконного. Разве что он, шутки ради, наведался прошлым вечером на Гремящую тропу, чем потрепал нервы теневому патрулю. Кот остался незамеченным, но его запах побывал с двух сторон границы. Это заставило соседнее племя побегать и поискать чужака, что было крайне забавно.
И вот низкорослый кот вернулся в лагерь с кроликом, что чуть ли не превышал размеры хищника, и закинул добычу в кучу с дичью. После Рысь потянулся и довольно запрыгал на месте. Эта ночь, полная прогулок по родной земле была довольно продуктивной. Воитель поупражнялся в охоте, имел возможность побыть в одиночестве.. И это все, не считая того факта, что Рысь пропадал неизвестно где уже трое суток. Но он и не подумал бы, что племя волновалось о нем. Напротив, ветреные коты наверняка молились Звездным предкам о том, чтобы Рысь куда-нибудь сгинул. Что же, и в этот раз не повезло.
Рысь усмехнулся собственным мыслям и прилег рядом с кучей, чтобы отдохнуть. Кот улегся на спину и смотрел на рассветное небо.. Оно было красивым.. Но вся эта идиллия рано или поздно кончиться.

0

3

Скоро эти мёрзлые камни и сухая трава будут погребены под пушистым белым одеялом. Земля уснёт тихим и спокойным сном, но с наступлением сезона Юных Листьев вновь наберётся сил и заиграет яркими красками. Сидевшая в уголке Ветроломная шумно выдохнула облачко пара, которое тут же растаяло, словно его и не было. Соплеменников на поляне было мало. Те, что остались, явно не собирались приниматься за ежедневную работу и взваливать себе на спину груз ответственности.
Ленивцы. Кошка недовольно покачала головой и хлопнула хвостом по земле. Каждый раз одно и то же. Все они забывают о тяжком времени, когда начинают бушевать лютые и страшные морозы, ломающие кости стариков, разгрызая их в пыль подобно сотне голодных волков и душащие наступлением зелёного кашля. Как и все молодые глашатаи, встававшие на этот нелёгкий путь главенствования, она боялась, что любая опасность может ударить по племени именно в тот момент, когда они не будут к этому готовы.
Относись к этому спокойнее, милая.
Внутренний голос попытался утешить свою «хозяйку», но та лишь отмахнулась от него, как от назойливой мухи в разгар тёплого сезона. Напряжение было настолько велико, что она сама не заметила, как поднялась  на подрагивающие конечности. Опомнилась только тогда, когда вылезла на середину поляны.
И что это со мной? Пора бы заняться делом!
Рассердившись на мимолётную слабость в облике жирного червяка, прогрызающего душу-яблоко изнутри, Ветроломная выпрямилась и сделала несколько глубоких вдохов. Не хватало ещё, чтобы кто-нибудь из соплеменников почуял её нездоровое состояние и попытался помочь. Помощь она не любила, а жаль.
На глаза попался Рысь – жертва обстоятельств и её мстительного настроения.
- Рысь, ты, кажется, не занят в данную минуту? – подойдя ближе, довольно улыбнулась вояка, с интересом скользя взглядом по его лапам и куцему хвостику. Настоящая машина по цапанию кроликов на пустоши. Честно говоря, глашатая даже завидовала его прекрасному умению охотиться, ведь сама она была отвратным охотником, - Пробежишься со мной по территории!

0

4

Глашатая.. ну конечно, кто же еще мог прервать этот покой. Хотя, это удивительно, Рысь еле сдерживал смех. Он с изумлением глянул на Ветроломную, а после перевернулся на бок, так, чтобы смотреть в глаза воительнице.
- Мадам, я польщен вашей просьбе, но.. - начал было воитель, но тут же засмеялся от собственного тона.- Чтобы я еще хоть раз начал так разговор... - протянул Рысь сквозь смех, а после выдохнул и вновь вернулся в реальность. Глашатая.. Она все еще здесь.- Ветроломная.. Я рад, что ты позвала меня в патруль, но.. не слишком ли это не разумно с твоей стороны? Может, меня и приняли здесь, как своего, но я все еще одиночка, помнишь? - воитель наклонил голову, а после отвернулся и тяжело выдохнул.- А, впрочем, ты права. Лучше меня ты все равно никого не найдешь.. Я согласен, вот только.. не нужен ли нам еще кто-нибудь? Травушка, например, м? - Рысь поднял одну бровь, при этом как бы с издевкой смотря на Ветроломную. Признаться, эта кошка ему нравилась. Она была.. правильной. Это отличало ее от прочих, с коими Рысь был знаком ранее. Конечно, можно сказать, что здесь полное племя таких же. Но нет.. Рысь считал, что Ветроломная лишь старается казаться правильной, в то время. как остальные просто.. просто правильные. Они и мысли не допускают о нарушении, правил. А вот Ветроломная.. возможно, она не такая. А, возможно, такое отношение к ней у Рыси просто из-за того, что она добилась такого высоко статуса. В р\ядах одиночек такое было непозволительно. Кто знает?

0

5

Знаете, такой момент можно назвать «палкой о двух концах». С одной стороны, Рысь был прав, и она подвергала свои нервы великой опасности, желая взять такого шаловливого воина с собой, но с другой, лучше держать его при себе и видеть все шаги, чем изнывать от беспокойства за всё племя. Глашатая натягивает улыбку, перекидывает взгляд на остальных соплеменников, на палатку предводителя и вновь возвращается к соплеменнику.
- Вот поэтому я и решила остановить свой выбор на тебе. Компания прекрасного  воина мне сейчас не помешает.
Она в ужасе от самой себя, потому что приходится говорить на его языке, но доля правды в этих словах есть. Куча с добычей практически пуста, а ей не хочется блистать своими охотничьими навыками при лучах солнца. Если дичь вдруг появится прямо перед носом, она сумеет сбросить эту ответственность на Рысь. Кроме того, им могут пригодиться его навыки одиночки.
- Чудная мысль, - одобряет, потому что Травушка – чистокровная соплеменница и в любом случае поможет остановить воина, если в его крови заиграют старые привычки. Заодно травок свежих набрать помогут. В общем, одним ударом сразу двух зайцев убьют. Возможно, всё будет не так уж и плохо, как она в начале предполагала.
Кошка заметно расслабляется, и из её взгляда уходят такие раздражающие нотки превосходства. Только бы ничего не случилось, что впоследствии заставило б пожалеть о содеянном. Она потягивается и начинает выискивать целительницу взглядом.
Кстати говоря, Ветроломная немного поспешила. До сезона Голых Деревьев им было ещё далеко. Видно, глашатайские обязанности совсем задурили голову столь ответственной особе.

0

6

Рысь встал, приблизился к глашатой и как бы встал на носочки, чтобы дотянутся до уха кошки.- Поверь мне, я прекрасней всех в этом племени - кот чуть отпрыгнул и потянулся.- Я поймаю добычу, но после удалюсь. Всю мою дичь придется тащить вам, так и быть.. Я оставлю всю славу на ваших милых плечах - воитель присел и расслабился. Да, Ветроломная и правда была удивительной. Дослужиться до статуса глашатой, а потом стать предводителем.. Нет, это выше сил воителя. Если эта кошка станет предводительницей - Рысь непременно уйдет. Чтобы им управляла какая-та самка.. уму непостижимо! Ладно играючи подчиняться ей, но быть у нее на побегушках.. Да низ за что на свете!
- Только ты не подумай, что я вдруг начал подчиняться. Да ни за что на свете я не упаду на уровень этих скряг! - Рысь сказал это тихо и мотнул головой в сторону спящих воителей. - Я лишь хочу.. помочь.. поиграть, возможно. - кот припал к земле, а после игриво набросился на глашатую. Он даже не выпустил когти, просто желал повалить ее на бок. Это было весело, по его мнению. Нужно было расшевелить этот светло-коричневый задок.

0

7

Ветроломная не убрала улыбки, хотя внутренне напряглась, когда кот подошёл к ней и подтянулся к её уху, чтобы ещё раз подтвердить её слова о своём превосходстве. Что ж, похоже, эти льстивые речи помогли ей разогреть его лапы на что-то полезное. Во всяком случае, не придётся страдать от собственного бессилия и в который раз ссылаться на другие важные дела, помешавшие удачной охоте.
В следующий момент, когда Рысь вдруг решает разогреться перед дальней дорогой и немного поиграть, глашатая успевает сделать прыжок в сторону и приподнять пушистую кувалду.
- Принимаю ваше предложение, мой друг, - в глазах при этом искрятся лукавые искорки. Пусть же увидят все, что даже в суровой Ветряной госпоже, могут уживаться совершенно разные стихии. С другой стороны, возможно и не стоит разводить это маленькое представление? Чем угодил ей этот воин, что именно здесь и сейчас захотелось вспомнить далёкое детство, когда все проблемы отходили на задний план?
Кошка моргает и встряхивает головой, сбивая пелену наваждения. Улыбка меркнет, а искорки постепенно затухают, уступая место прохладе.
Кажется, они собирались на важное дело, так к чему же эти игры?
- Нам нужно пополнить кучу с добычей, как можно быстрее, - сухо отвечает она. Вновь выпрямляется, делает вид, будто ничего не произошло. Те, кто заметил этот маленький инцидент, могут считать, что им просто показалось. Глашатая стегает себя хвостом по бокам, отрезвляя в конец. Если Рысь посчитает её слова за занудство или ответит отказом на отказ - её проблемы. Это справедливо.

0

8

Все было не так, как должно.
Травушка плохо спала последние несколько суток, бестолково слоняясь по лагерю и окрестностям. Что-то неуловимое, какое-то смутное ощущение дискомфорта проследовало целительницу, идя за ней по пятам. Раз за разом, при дневном свете, она судорожно перебирала травы и прятала их все глубже в специально вырытые в земле норки, обложенные камнями и защищенные от лишнего солнечного света и влаги, словно боясь по каким-то причинам потерять свои бесценные запасы и не суметь спасти жизнь или облегчить страдания, когда это понадобится.
Сегодняшняя ночь тоже была не из лучших. Стоило только кошке прикрыть глаза, как горло стиснули невидимые когти, а разум содрогнулся от невнятных кошмаров. Травушка понимала, что все эти сны не имеют никакого отношения к знамениям Звездного племени, поэтому предпочитала молчать о них. Она знала, что постоянное ощущения преследования и удушья во сне - всего лишь результат её расшалившихся нервов.

Измученная бессонной ночью и собственными переживаниями, целительница покинула свою ложбинку для сна с первыми же лучами солнца. Стараясь справиться с головокружением и чувством тошноты, вызванным сжавшимися в ком желудком, она вяло принялась умывать мордочку и приглаживать запылившуюся за ночь шерсть. В голове все смешалось. Реальность и сны слились в одно. Травушка поняла, что ей нужно постараться отвлечься и занять себя.
Не смотря на ранний час, коты уже потихоньку сбрасывали с себя оковы сна и выползали на главную поляну, в центре которой стояли Ветроломная и Рысь. Глядя на молодого кота, Травушка недобро прищурилась. Откровенно говоря, она не совсем понимала позицию предводителя, не предпринимающего никаких попыток приструнить воина. Никакой верностью и преданностью своему делу от его действий даже не пахло, а коту, позволяющему себе столько вольностей и относящемуся с откровенным пренебрежением к Воинскому закону нет места в племени.

Отмахнувших о размышлений о Рыси, который являлся далеко не её заботой, Травушка несколько раз провела лапой по глазам, пытаясь хоть немного перевести себя в чувства. Она уже приняла решение, что отправится на пустошь. Кажется, запасы золотника истощились - нужно набрать, пока холод не погубил растения окончательно.

- Ветроломная, - целительница приблизилась к глашатой, кивком головы поздоровошись и с ней, и с Рысью, - я отправляюсь за травами. До полудня меня в лагере не будет, хорошо?
Травушка всеми силами пыталась сфокусироваться на серой кошке. Давалось ей это с трудом, ибо измученные глаза слипались, а разум и тело требовали покоя, который, к сожалению, сейчас невозможно было найти даже во сне.

0

9

Кажется, Ветроломная была не в настроении. Ну или старалась казаться таковой. Это было крайне обидно, но на свое неловкое падение воитель лишь посмеялся и встал.
- Доброе утро, Травушка. Выглядишь неважно, - Рысь чуть усмехнулся. - Может, тебе стоит остаться в лагере? А мы с Ветроломной принесем твою.. траву.. - воитель широко улыбнулся, а после потянулся и легкой рысцой направился к выходу из лагеря.- Дамы, идем на пустошь! Кто последний, тот тухлая мышь - ребячество этого воина не знало границ. Оно и ясно - воспитан неподобающе. Но кто его останавливал? Никто! Да и изгонять причин не было. Никаких доказательств того, что Рысь что-либо нарушил. Лишь доводы патрулей других племен, не более.
--------> Пустошь

0


Вы здесь » Коты-Воители. На Лезвии » Лагерь » Главная поляна