Добро пожаловать

на форум Коты-Воители. На Лезвии. Мы еще очень молодой, но перспективный и активно развивающийся форум, на котором Вы можете не только поиграть в свое удовольствие с опытными игроками, но и пообщаться с людьми, среди которых замечательные, интересные, творческие личности. Наш форум - семья. Стань частью семьи.

[23.12.2017] Поздравляем всех наших участников с наступающим Новым годом! Как вы успели заметить, обновился дизайн. Также, напоминаю, что регистрация открыта во все племена, а также вы можете успеть занять важную должность! Обновлены дайсы и добавлены несколько вариантов шаблона анкеты;

Коты-Воители. На Лезвии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. На Лезвии » Лагерь » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Лагерь Речного племени окружен тростником, у входа можно заметить деревья - ивы. В самом центре голая земля - коты вытоптали себе место. Рядом с лагерем течет река. Ближе всего к реке находится детская, рядом с ней палатка воинов. Это сделано для того, чтобы в случае нападения воины защищали котят. На другом конце лагеря находятся палатки для старейшин, оруженосцев, предводителя и целителя. У палатки предводителя находиться небольшой валун. Именно с него предводитель говорит во время собраний племени.

Куча с дичью

Пуста

Рядом находятся локации:
Палатка предводителя
Палатка целителя
Палатка воителей
Палатка старейшин
Палатка оруженосцев
Детская

Прибрежные камни
Ивовая роща

Отредактировано Белыш (2017-10-17 15:41:11)

0

2

Сегодня ей было грустно.

Скудная куча с добычей, около которой она лежала, ситуацию вовсе никак не улучшала. Надеюсь, этот охотничий патруль справиться на «ура».
Надеюсь, предки не решили нас проклясть.

Живот громко заурчал и она чуть смущённо огляделась по сторонам. Никто не заметил. Или сделал вид, что не заметил. Ну ладно, плевать.
Целительница приподнимается, подходит к куче, почти минуту выбирает свой обед... Перед ней, конечно, не огромное количество рыбы, но брать слишком много не хотелось. Слишком мало тоже. Её выбор пал на пескаря, которого она быстро забрала из кучи и вернулась туда, где сидела.

«Будет неплохо попросить каких-нибудь оруженосцев отнести тех голавлей и карпов королевам и старейшинам, — решила она, оглядывая лагерь. — Но позже. Или самой отнести... — в лагере было относительно пусто. Всё, кто могли, ушли на охоту. Остальная часть жителей Речного племени отправилась на поиски материалов для укрепления лагеря. — А мне будет неплохо сходить как можно скорее за травами.»

С пескарём было покончено и она быстро убрала кости. Потом, не увидив ни одного ученика, на которого могла бы скинуть работу официанта, заскочила с голавлём и карпом к старейшинам. Перекинувшись парой слов со старшим, она вновь отправилась к куче с добычей, взяв оттуда ещё голавля и карпа, после чего отдав тех королевам и их котятам. Заодно внимательно осмотрев их здоровье и с радостью убедившись, что ни у кого нет никаких проблем, она направилась с одним пескарём к себе в палатку, дабы отдать её двум молодым ученикам, подхватившим простуду. Болезнь уже отступила и оруженосцы чувствовали себя в разы лучше, но на всякий случай кошка решила продержать их у себя ещё пару дней, чтобы уж точно. Эпидемии им не нужны.

0

3

начало игры.

Солнце стояло в зените. Чудесное прохладное утро сезона Падающих Листьев. Чувствовалось приближение зимы. Тяжелое время для каждого племени, а в особенности для Речного. Рыбалка становится занятием бесполезным, когда река покрывается льдом, а лесной дичи и без того на территории не очень много, так она еще и прячется. В пору задуматься о том, чтобы попробовать охоту на более крупных зверей.
Твердой, уверенной походкой кошка вышла из своей пещеры, слегка покачивая хвостом. На поляне было пустынно, все кто мог уйти - ушли. Патрули, охота - обыденные занятия, без которых жизнь племени кажется невозможной. Они все - большой, отлаженный механизм, который работает бесперебойно и каждый член племени его часть.
Кассиопея сладко потянулась не спеша проходя по поляне. Мимо быстро пробежала Полынь, в сторону пещеры старейшин таща им несколько рыбешек. Дружелюбно улыбнувшись целительнице, кошка кивнула в знак приветствия и пошла дальше. Взгляд непроизвольно упал на кучу с добычей. Предвкушение предстоящей трапезы резко сменилось негодованием. Куча оказалась пуста. Как это так? Охотничьи патрули назначаются по несколько раз в день не для того, чтобы просто прогуливаться по лесу. «Могут не охотиться, если не хотят есть». Подобные ситуации раздражали предводительницу, хоть она и понимала, что с холодами охота становится затруднительна. Пятнистая обернулась, бросая взгляд на реку. «Она даже не тронута льдом! Что им, скажите на милость, помешало намочить свои лапки и накормить племя?» Кассиопея дернула хвостом, предвкушая, как раздает тычки патрульным, если те вернуться с пустыми лапами. Конечно, охота занятие не из простых и много условий, влияющих на ее успех.
Но не у всех же сразу! «Если они набили брюхо перед охотой, то вместо патрулей голодные будут менять подстилки у старейшин». Вожачка вскинула подбородок вверх. Все ее тело выдавало раздражение: и покачивающийся хвост, и слегка топорщащаяся шерсть, и выражение мордочки, и взгляд. Кассиопея царапнула когтями землю, оглядываясь по сторонам. Она сама возглавит охотничий патруль. Осталось только найти тех, кто пойдет с ней. С предводительницей, не в самом лучшем расположении духа.

+1

4

Паутинка на этот раз проснулась позновато. Это не было на нее похоже, но кого это волновало? В общем и целом кошка не изменилась, а потому заметить то, что она слегка заболевала мог только целитель. С которым оруженосец почти не контактирует.
Кошечка выглянула из палатки оруженосцев. На глаза тут же попалась наставница.
- Кассиопеяяяяяя! - радостно и восторженно выкрикнула белая кошечка, при этом с дикой скоростью мчась на предводительницу, а после буквально прыгая на нее.- Доброе утро! Мы сегодня будем тренироваться? А мы пойдем в патруль? А что мы будем сегодня делать?
А река скоро замерзнет? А можно мне будет покататься на льду?
- и еще куча бесполезных вопросов посыпались изо рта ученицы, пока она прыгала вокруг наставницы. И откуда в ней берется столько энергии, особенно сейчас?
Сезон Листопада.. именно сейчас дичи мало. Но у Паутинки всегда находилась энергия, даже несмотря на голод.. она была активнее всех в лагере. Как и сейчас. Она наматывала круги вокруг наставницы и просто не замолкая проговаривала: "Ну скажи, скажи, скажи, скажи!"

+2

5

начало игры.


Лагерь Речного племени имеет, по моему мнению, самое выгодное положение среди всех виданных мною убежищ. Он лежит среди деревьев, плотной стенной окруженный тростником и камышами, невидимый и будто несуществующий. С одной стороны находится подступ к реке, через которую мало кто из чужаков осмелится полезть, с другой стороны земля топкая, взбаламученная корнями тут и там растущих зарослей камышей. Ступишь - провалишься, испачкаешься и намокнешь, ходить там себе дороже. У лагеря есть лишь один главный вход, находится он около ветвистой, раскидистой ивы, где земля не разъезжается под лапами, удерживаемая корнями этого прекрасного дерева. Вот камыши близ дерева качнулись, и на этом я, с вашего позволения, окончу свое описание: на сцену выходит Камнепад!
Вот он ступает на поляну и отряхивается, избавляясь от ледяных капелек росы, прицепившихся к его бокам во время патруля. Его пограничный патруль проверял границу с Ветром, то бездонное ущелье, что так пугало Камнепада в детстве. Теперь же от страха не осталось ни следа, он усмехается: как можно было бояться трещины в земле? Бледно-желтые глаза обводят поляну, когда последний патрульный входит в лагерь, и сразу замечают посреди поляны разгневанную предводительницу. На морде сразу появляется ухмылка. Кассиопея в бешенстве. Хвост ходит из стороны в сторону, а пятнистая шерсть топорщится от напряжения. Камнепада это забавляет и заинтересовывает, он расслабленной походкой направляется к самке, вокруг которой во всю прыгала ее ученица.
- Доброе утро, моя королева, - кот наигранно кланяется Кассиопее, - и Паутинка, - ученице достается кивок, - Спешу сообщить: на границе с племенем Ветра все тихо. Будто они поумирали все, что ни есть плохой вариант.
Самец шумно плюхается на землю и широко зевает, показывая два ряда острых зубов.
- Охотничий патруль еще не вернулся?

+1

6

Предводительница поворачивает голову в сторону исходящего звука. Это всего лишь ее ученица. Та, что, только поднявшись, сумела растормошить весь лагерь. Вон, старейшины как зашикали, явно не в восторге от шума. А Паутинке все нипочем, вон, скачет вокруг наставницы аки лягушонок и засыпает целой горой вопросов.
Любознательность оруженосцев - всегда хорошо. Но чрезмерная - не очень. Особенно для той, что сейчас готова рвать и метать. Из головы все никак не выходило то, что ей нечем кормить племя, хотя своей детской непосредственностью малышка сумела слегка поднять Кассиопеи настроение. Она вздохнула.
- Доброе утро. Да, сейчас пойдем охотиться, коли у наших замечательных патрульных это не получается. И нет, на льду кататься нельзя. Не хочешь же ты, чтобы я тебя вылавливала как рыбку? - она оскалилась в улыбке, потрепав ученицу хвостом по голове.
Камыши зашуршали. Пограничный патруль вернулся. Зеленоглазка кивнула пришедшим в знак приветствия. Взгляд уперся в Камнепада, что легкой походкой трусил к самочкам.
Рассказ глашатая не мог не радовать. Нет, не то чтобы она не любила ветряков, но смерть целого племени означала расширение территорий. Пусть с войной, но они бы отбили пустошь. Но нет, известий о соседях они не получат вплоть до самого Совета.
Предводительница кивнула на пустую кучу с добычей.
- Как видишь, - она раздраженно дернула плечом, - И если, они вернуться с пустыми лапами, я лишу их всех воинский привилегий к чертям собачьим! Будут заново учиться охотиться, раз позабыли, как это делается. – хвост прошелся по земле, - Мы собираемся поохотиться. Ты с нами?

+1

7

Паутинка успокоилась, когда наставница наконец заговорила. Ученица улыбалась, пока не пришел глашатай. С Камнепадом были напряженные отношения.. не то, чтобы Паутинка его не любила. Просто он казался ей странным. На приветствие глашатая ученица показала ему язык, издавая характерный звук (типо пррр), а после улыбнулась во все зубы.
- Но Кассиопея, это же так весело - кататься на льду. К тому же, я слишком легкая, чтобы провалится! Это Камнепад там провалится, а я нет - ученица продолжала смеяться над глашатаем. Она его так своеобразно любила, правда. - Ооо, а мы пойдем за рыбой или за грызунами? А вода будет такая же холодная, как и в прошлом году? - кошечка начала пружинить лапками, но при этом стояла на месте. Вот действительно, как ужаленная! Ну, такая уродилась, тут уж ничего не поделаешь.
- О, Камнепад! А на границе правда никого не было? В прошлый раз я там видела кролика, он был такой прикольный! А мы будем охотиться на кроликов? Я хочу попробовать кролика! Мне на Совете говорили, что они вкусные! Кассиопея, пойдем охотиться на кролика, а? - Паутинка мотала головой. Она смотрела то на Камнепада, то на Кассиопею, ожидая ответа. На этот раз тихо.

0

8

- Как видишь, - Кассиопея ответила незамедлительно, - И если они вернутся с пустыми лапами, я лишу их всех воинский привилегий к чертям собачьим!
Камнепад улыбнулся, радикальный настрой лидера всегда приходился ему по душе. Его кот всегда разделял. Лучше рявкнуть один раз, чем просить миллион. Паутинка, показавшая глашатаю язык, вызвала на морде кота раздражение, самец нахмурился и кинул на ту колкий взгляд из под полуприкрытых век.
- Мы собираемся охотиться, ты с нами? - спросила Кассиопея таким тоном, что от предложения было сложно отказаться.
Впрочем, отказываться Камнепад и не собирался, он протянул, поднимаясь на лапы:
- Естественно я с вами.
После этого хлынул бурный поток слов из незакрывающейся пасти Паутинки. Глашатай поблагодарил небо, что множественные вопросы были обращены не к нему, но на фразу о том, что он провалится под лед на реке, громко и показательно недовольно фыркнул. Ученица раздражала, но этого нельзя было показывать, поэтому Камнепаду приходилось молчать в тряпочку, выслушивая теперь кучу вопросов, обращенных к нему.
- А на границе правда никого не было? В прошлый раз я там видела кролика, он был такой прикольный! А мы будем охотиться на кроликов? Я хочу попробовать кролика!
- Только я, Карпозубка, Ловкач и ущелье, никого, - ответил он, закатывая глаза, - Конечно, можешь поохотиться на кроликов. Но если ты вдруг соскользнешь в ущелье, поднимешься уже только на небо, к звездам. Как тебе такой расклад?
Камнепад говорил последнюю фразу с улыбкой, полу-прикрытые глаза вперились в ученицу, передавая ей ясное послание: "Один шаг мимо, малышка, одна оплошность, и тебя ждет наказание. Причем, еще пока не самое страшное..." В воспитании тоже важны радикальные меры.
- Кассиопея решит, куда нам идти, она ведь здесь главная, так? - угроза в голосе мгновенно сменилось мягким мурлыканьем, резкий взгляд расслабился и соскользнул с Паутинки, обегая поляну вокруг.
Кот дернул хвостом, показывая свое большое желание скорее сдвинуться с места.

0

9

Кассиопея шумно вздохнула, слегка шлепнув ученицу лапой по бедру. Неуважения к старшим кошка не терпела, а особенно к старшим по званию. Он глашатай и как бы Паутинке он не нравился, она должна его уважать. Конечно, лицемерие пятнистая презирала куда больше. Всему есть границы и нужно уметь вести себя со старшими. А так как она является ученицей предводительницы, зеленоглазая не позволит ей воспитываться абы как.
- Разве это красиво, Паутинка? - ледяным голосом мяукнула предводительница, сощурив глаза, - Он твой глашатай. Будь добра уважать старших. Под лед он может и провалиться, но с легкостью вынырнет, при этом успеет захватить рыбешку. А тебя придется вылавливать.
Она вздохнула. Общение с молодняком никогда не давалось ей легко. Взгляды лидера были, вероятно, слишком консервативными и она просто не умела объяснять подобные вещи дружески и мягче.  Хотя, не факт, что так котенок поймет лучше. Скорее сядет на шею. В прочем, за несколько лун, проведенных вместе, кошечка должна была уже привыкнуть к нраву наставницы.
То, что Камнепад шел с ними, значительно увеличивало их шансы на успех. Конечно, ей хотелось дать другу отдохнуть, но он ведь сам вызвался, правда? Поэтому и поход в патруль был приглашением, а не приказом.
- На нашу территорию кролики забегают редко. Мы пойдем к реке. Если рыбалка не удастся, то будем пытаться поймать сухопутную дичь. Если увидим кролика, можешь побегать за ним, - уже более мягко сказала кошка, выгибая спину, потягиваясь.
Как ни крути, а воины чуть ли не по струнке ходят, хотя соседи, как ей кажется, недолюбливают ее. Пускай, внутри племени она может гонять всех, зато она всегда будет горой стоять за своих соплеменников, если возникают какие-то претензии со стороны соседей.
Кассиопея двинулась к выходу из лагеря, миновав тоннель, сорвалась на бег.

--> река.

0

10

- Но он ведь противный! Не понимаю, как он мог стать глашатаем, Кассиопея? - малышка ни капли не сдерживалась, хоть и знала, что получит за это по затылку. А, когда Камнепад угрожающе посмотрел на Паутинку, ученица повторила свое действие с языком, но теперь так, чтобы летящие во все стороны слюни попали на морду темного кота.
С другой стороны, предводительница была права - пловчиха их Паутинки никакая. Но кого это волновало? Точно не саму ученицу.
- Рыбка! Ура!!! Рыбка, рыбка, рыбка, рыбка! - завопила кошечка и вприпрыжку пошла за предводительницей, стараясь не отставать. Паутинка вышла из тоннеля и побежала за наставницей, вскоре нагнав ее. Эта кошечка была самой быстрой из оруженосцев, так что в этом не было ничего удивительного.
-------> Река

0

11

Паутинка не имела границ дозволенности. Кассиопее не удалось на них указать. Камнепад же желал высечь их на противной ученической морде. Он успел отвернуться, когда голубоглазая в очередной раз показывала ему язык, так что слюнями глашатай забрызган не был. На его морде отобразилось явное отвращение, когти машинально впились в землю. Если бы он был наставником этой пищалки, он бы в миг поставил нахалку на место любыми способами. Но пока он мог только мечтать об этом... мечтать и строить планы мести за такое неуважение, коим мелочь посмела его наградить.
Провожая взглядом уменьшающуюся фигурку оруженосца, несущегося вслед за успевшей покинуть лагерь Кассиопеей, Камнепад медлит, почесывая землю под лапами острыми когтями. Теперь настало его время раздражаться - шерсть встала дыбом, непрестанно дергается хвост, а кровь будто закипает в жилах. Он с секунду борется с эмоциями, а затем задирает подбородок, разнося по поляне уставший взгляд. Сейчас нельзя, потерпи, и все, чего ты хочешь, умножится в несколько раз! В несколько десятков раз, Камнепад!
Кот последний раз хлещет себя хвостом и облизывается, представляя сладость своего будущего, а затем широким шагом направляется к выходу из лагеря. Предстоящая охота не будет скучным действом, это точно...

Отредактировано Камнепад (2017-12-19 22:55:11)

0


Вы здесь » Коты-Воители. На Лезвии » Лагерь » Главная поляна